Вызвать замерщика
X

(812)  986-17-97

Низкие цены

Если Вы найдете дешевле чем у нас, мы сделаем еще дешевле

Покраска потолка - заключительный этап ремонта

Ремонт потолков в квартире завершается финальным аккордом всех строительных работ, а именно его покраской. Потолок играет важную роль в дизайне интерьера помещения, и от того, насколько качественно он выполнен, во многом зависит восприятие помещения. В случае самостоятельного решения этого вопроса необходимо знать некоторые нюансы, которые позволят справиться с этой работой на «отлично». Рассмотрим детально процесс покраски с применением водоэмульсионки.

Покраска потолка

Прежде, чем приступить к работе, необходимо запастись:

  • Валиком, имеющим длинный меховой ворс и валиком с коротким меховым ворсом;
  • Лотком для краски;
  • Кисточкой с рекомендованной шириной 3-5 см.
  • Необходимо проследить за крепкой фиксацией ворсинок на валике, дабы избежать в дальнейшем их попадания на поверхность потолка и, соответственно, выбраковки всей работы.

    Первым этапом процесса служит нанесение грунтовки, уменьшающей в последующем расход самой краски. Грунтовую смесь в этой ситуации будет представлять разбавленная водой водоэмульсионная краска. Смешивание этих компонентов осуществляют в специально предназначенном лотке до консистенции однородного жирного молока. После этого валик полностью опускают в лоток с краской. Затем кладут его на наклонную решетку лотка и отжимают. Проделывают такую процедуру после каждого обмакивания.

    Во избежание разводов, выбирают любой угол и начинают нанесение грунтовки параллельно оконной стене с последующим переходом на перпендикулярное направление. Ширина каждой полосы должна быть около 50 см, а длина приблизительно один метр.

    Каждая последующая полоса грунтовки должна наноситься на предыдущую полоску с незначительным ее перекрыванием, также следует поступать и со смежными полосами. Для равномерного распределения смеси по плоскости потолка надавливать на валик не рекомендуется. Периодически необходимо отходить в другое место для осмотра окрашенной поверхности с другого ракурса. Это не даст пропустить брак в работе, оставляя неокрашенные участки. В случае обнаружения таковых следует немедленно (пока потолок «мокрый») повторно провести по ним валик. В ситуации, когда такие места все же остались, должное внимание потребуется уделить им на следующем этапе.

    После обработки всей поверхности потолка необходимо промазать узкой кистью, смоченной грунтовочной смесью, все углы, потолочные плинтусы, стыковочные швы между потолком и стенами. Прежде, чем приступить к нанесению следующего слоя, нужно дождаться полного высыхания обработанной площади. Длительность этого периода зависит от выбранной водоэмульсионной краски. Обычно ко второму этапу работ приступают не ранее следующего дня.

    Дальнейший ремонт потолка в комнате предусматривает процесс покраски, который проводят идентично нанесению грунтовочной смеси. Первоначальные слои проводят параллельно стене с окном, а затем перпендикулярно по отношению к ней. Проверку на «полноценную прокраску» проводят после каждой нанесенной на потолок полоски.

Задать вопрос


Внимание! СКИДКИ!


Рассчитать стоимость