Вызвать замерщика
X

(812)  986-17-97

Низкие цены

Если Вы найдете дешевле чем у нас, мы сделаем еще дешевле

Демонтаж кафельной плитки без повреждений

Демонтаж плитки неотъемлимая часть ремонта ванной комнаты, так же как работа с сантехникой. Есть ли способ снять плиточное покрытие, не повреждая? Обычно кафель крепится качественно, за счет чего удерживается на стене, поэтому ради спасения нескольких плиток не стоит прилагать усилия. Плитка на цементе будет повреждена.

Демонтаж кафельной плитки без повреждений

Плитку, отстающую от стены, можно определить обычным простукиванием. Тогда демонтаж кафеля требует осторожности, ведь стена может сниматься пластами. Удалять плитку начинают сверху, разбив молотком одну в верхнем ряду, чтобы снизить риск обвала на руки и ноги. Далее поможет зубило, которое входит между плитками. Если плитка не двигается, она лопнет при снятии, и не следует пытаться сохранить ее в целости.

Обычно демонтаж кафельной плитки происходит с помощью перфоратора или отбойного молотка, при этом инструмент должен попадать между плитками. В противном случае повреждений стены не избежать, и дальнейшая работа по ее выравниванию будет значительно сложнее. Демонтаж плитки требует защиты глаз, рук и ног, и лучше этот труд доверить специалистам.

Напольная плитка, удерживаемая качественным клеем, требует иного подхода.

Вначале швы нужно освободить от затирки, предварительно смочив ее. Затем стучать по острому инструменту молотком до момента отделения плитки. После ее отмывают от клея и складывают для вторичного применения, на этом завершается демонтаж кафеля. Цена работ зависит от площади демонтажа.

Задать вопрос


Внимание! СКИДКИ!


Рассчитать стоимость