Вызвать замерщика
X

(812)  986-17-97

Низкие цены

Если Вы найдете дешевле чем у нас, мы сделаем еще дешевле

Строительство загородных бань по-русски

Баня – место очищения, она, матушка, от всяких хворей спасала. Поэтому строительство деревянных бань актуально как никогда, и останется таковым на долгие времена. Строить традиционным, старинным методом продолжают и поныне, иногда дублируя процесс новыми отделочными материалами и обогащая современными способами возведения. Строительство загородных бань на даче обычно представляет собой возведение отдельного здания – парильни. А можно построить несколько бревенчатых зданий на отдельном участке в одном стиле. Это будет похоже на сруб.

Строительство загородных бань по-русски

Парилка – основа русской бани. Помещение в 10-15 м2 рассчитано на 3-4 человека. Помещение имеет предбанник для переодевания, он же отгораживает парную часть от улицы, чтобы баня не разморозилась в сильный холод. Сейчас основание ставят на фундамент, а само строение, как и в старину, возводят из бревен, а не из бруса, как некоторые загородные дома.

Из каких материалов ведется строительство бань в СПб

Их сооружают, например, из сосны - отличные механические свойства, умеренное коробление и стойкость к грибкам, вредителям – основные ее свойства. Ель – менее плотный материал, поэтому лучше удерживает тепло, но ее нужно пропитывать. Для парного, моечного помещения осина – лучше всего, поскольку не портится от воды, не загнивает. Высокая температура бани не приведет к выделению смол. Осина не нагревается настолько сильно, как другие древесные породы, поэтому не сожжет кожу, если из нее сделан полок или стены.

Задать вопрос


Внимание! СКИДКИ!


Рассчитать стоимость